У меня высокое давление что мне делать

0
kek777 (аноним)

Здравствуйте ответьте мне пожалуйста на вопрос, у меня такая проблема последние два дня у меня очень высокое давление, такое происходит уже на протяжении недели, давление очень высокое, пульс учащенный, дышать тяжело и еще про что я вам хотел сказать ,что когда у меня давление у меня комок в горле и я не могу его проглотить,как будто меня кто то душит и еще доктор когда это все происходит у меня сердце болит и горит и голова кружится. Так вот обьясните мне пожалуйста что со мной потому что реально страшно.

Галина Владимировна Пивнева ответил
0
Галина Владимировна Пивнева 229 репутация.

Причинами высокого давления могут быть самые разнообразные факторы: стрессы и волнения, генетическая предрасположенность, нарушение кровообращения мозга, спазм сосудов мозга, недостаточная работа сердца, нарушения в работе щитовидной железы или почек, гормональная перестройка, и т.д. Также располагающим фактором является нарушение экологии, резкие скачки атмосферного давления (метеочувствительность), интоксикация организма. Длительное стойкое повышение давления свидетельствует о сосудистом кризе. Если присоединяется ощущение «кома в горле», то ваше состояние диагностируется как вегетососудистая дистония (ВСД), при которой часто проявляется прилив жара или внутреннего холода (особенно в конечностях рук и ног, кончике носа), потливости, приступов страха вплоть до панических атак, астенического синдрома. Все эти симптомы психоневрологического характера. Ком в горле у вас также связан с психогенной причиной, хотя наблюдается и при других заболеваниях, но не в вашем случае.

На ранних этапах проявления ВСД успешно лечатся (особенно в тех случаях, когда нет внутренних органических повреждений), однако терапия должна быть интенсивной, и многое зависит также и от желания самого пациента, его настроя к исцелению, силы воли. Вам необходимо обратиться к невропатологу или неврозологу, обязательно сделать МРТ головного мозга и УЗИ сосудов головного мозга, УЗИ щитовидки и почек, ЭКГ, сдать общий анализ крови. Также возможно понадобится рентген позвоночного столба, чтобы исключить дегенеративные изменения (остеохондроз). Такое обширное обследование проводится для того, чтобы полностью проверить весь организм, так как причин для появления давления, как я уже писала выше, очень много. Только после полного обследования возможно поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Галина Владимировна Пивнева ответил
×

Войти в аккаунт

Вопросы и ответы AnsPress.io

Яндекс.Метрика