скачет давление

0
alllla197501p 10 репутация.

Добрый день!Меня интересует такой вопрос. У меня постоянно меняется давление и я  не могу определить,понизилось оно или повысилось,не всегда под рукой тонометр.К тому же постоянно сопровождается болью в правом полушарии мозга,лет в 14 мне поставили диагноз:внутричерепное давление,сейчас мне 41.Мне хотелось бы узнать,как взаимосвязаны головные боли с давлением и почему болит справа.Спасибо заранее.

Галина Владимировна Пивнева ответил
0
Галина Владимировна Пивнева 229 репутация.

Здравствуйте.

Что касается внутричерепного давления, то это не патология. Причиной возникновения являются физиологические проблемы, которые связаны с нарушением кровообращения мозга или наличием других патологий.  В 14 лет у вас как раз шла перестройка организма, у многих подростков в это время часто возникают какие-либо нарушения и сбои в работе систем и органов. Иногда такое состояние временное, иногда симптом возникает на почве серьезного заболевания. Причину появления внутричерепного давления нужно было еще тогда выяснить и хорошо пролечить.

Перепады давления, на которые вы жалуетесь, так же возможны из-за нарушения кровообращения мозга, отсюда и боли. Если боли наиболее сильно ощущаются справа, значит именно с правой стороны мозга имеются патологии с сосудами.

Иногда имеет место нарушение вегетативной дисфункции. Если доминирует парасимпатический отдел – пульс становится еле слышным, давление понижается. Если доминирует парасимпатический отдел, то давление повышается, а пульс становится учащенным. В норме между обеими этими отделами должна существовать «гармония», тогда и давление будет стабильным. Вот по этим простым объяснениям вы можете самостоятельно определить у себя давление без тонометра, т.е. можно пощупать пульс: если он резкий и учащенный, то давление выше нормы, если пульс еле слышен и медленный, значит давление ниже нормы. Но иметь тонометр нужно обязательно, потому что иногда можно ошибиться. Точно определить может только специалист.

Рекомендую вам сделать УЗИ сосудов головного мозга и МРТ.

Если дисфункции выявлено не будет, значит причины у вас психосоматические. В этом случае нужно стараться всегда сохранять душевное равновесие, правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха, выполнять физические упражнения, которые способствуют улучшению кровообращения и улучшению работы сердца.

Будьте здоровы.

Галина Владимировна Пивнева ответил
×

Войти в аккаунт

Вопросы и ответы AnsPress.io

Яндекс.Метрика