Ой беда-метеоризм

0
Marinka 3 репутация.

Здравствуйтекакая хорошая рубрика «задай вопрос»жаль,что ответа не нашлавот решила осмелиться сама написать и рассказать о своей большой проблеме.Стесняюсь и говорить..В простонародье говорят пучит  то отрыжка ,то извиняюсь пукаю,живот раздувает.В медицине же называют метеоризмом.На самом деле это большая проблема,боюсь близко подходить к кому либо,да и в гости стараюсь не ходить.Это просто ужас какой то.Питаюсь правильно(как я считаю)кашки,про первое стараюсь не забывать,супчики разные.Говорят от мучного сильно пучиттоже отказалась,про газированные напитки и думать забылаобхожу их стороной.Советовали таблеткипилано улучшений особых не заметила.Прям беда.Вот пишу вам,а сама стесняюсьужас.Но выбора нет,прошу помощи совета.Вот подумала,может это важновредных привычек не имею,шевелюсь ,но в основном сидячая работа.Прислушивалась к разным советам,перепробовала всёно видно что то не то..Не помогает ни чего.Надеюсь на Вас,на помощь профессионала.Подскажите,посоветуйте что нибудь.Буду делать всё что пропишите и посоветуете.Заранее спасибо.

alllla197501p прокомментировал
0
Галина Владимировна Пивнева 229 репутация.

Здравствуйте, Марина.

Постоянный метеоризм, это небезобидная проблема, так как свидетельствует о наличии заболевания. Чтобы узнать, по какой причине у вас повышенное газообразование, нужно пройти полное обследование, при котором назначается УЗИ желудочно-кишечного тракта, копрограмма, анализ кала на яйцеглисты, анализ крови на сахар, общие анализы крови и мочи, гастроскопия. Иногда необходимо проведение суточной pH-метрии.

На основании одних жалоб пациента, без полного обследования, невозможно установить истинную причину и назначить адекватную терапию. Дело в том, что зачастую при одних и тех же симптомах могут скрываться множество различных заболеваний, которые, естественно, требуют различного подхода. Да, можно посоветовать популярное лекарственное средство, которое будет помогать вам временно избавляться от проблем, но при этом такой препарат будет маскировать истинную проблему, лечения производиться не будет, а осложнения будут нарастать. Поэтому так важна тщательная диагностика.

Вы написали, что считаете свое питание правильным, однако вам приходится отказываться от многих продуктов, чтобы еще больше не усилить скопление газов. Ваше питание не может быть правильным в любом случае, хотя бы потому, что индивидуальная диета назначается исходя из анамнеза больного. Не зная причины своего состояния невозможно назначить самой себе правильную диету. Хорошее питание, это прежде всего сбалансированное питание, которое назначается после установления диагноза.

Выраженный не проходящий метеоризм развивается на почве патологии ЖКТ (иногда это сразу видно при помощи УЗИ), при наличии гельминтов или других паразитов (вызывают самые различные заболевания), неврологических заболеваниях, непроходимости кишечника, при плохо развитой перистальтике, нарушении кислотности желудка, и многих других заболеваниях.

Общим советом для уменьшения скопления газов будет пожелание приема пищи небольшими порциями, ежедневные физические упражнения, при которых даже самые простые наклоны туловища помогают укрепить мышцы живота, а также прием безобидного фенхеля или укропной водички.

Обратитесь в срочном порядке к терапевту или гастроэнтерологу.

Будьте здоровы.

admin unselected as best answer
×

Войти в аккаунт

Вопросы и ответы AnsPress.io

Яндекс.Метрика