Изжога замучила

0
SEM93 5 репутация.

Замучила изжога последние два месяца, пришёл к врачу она мне сказала что это из-за остеохондроза и взялась лечить спину, сказала что сфинктер плохо стал работать из-за защемлений нервов, до этого пол года назад делал ФГДС и по обследованию только поверхностный гастрит (который у меня уже 10 лет), спина тоже замучила, может такое быть??

Галина Владимировна Пивнева ответил
0
Галина Владимировна Пивнева 229 репутация.

Здравствуйте.

Количество пациентов, имеющих развитие дистрофических процессов в межпозвонковых дисках и других отделах позвоночника, увеличивается с каждым годом. К сожалению. Заболевание «Остеохондроз» серьезное, имеет много различных осложнений и развитие множества сопутствующих заболеваний. Учеными названы самые разные причины: плохая экология и некачественная вода, наследственность, стрессы, вирусы, и т. д. Однако первостепенная причина лежит в малой физической активности людей. Нынешнее детское поколение уже раннего детства имеет в приоритете игры компьютерные, а не активные на свежем воздухе. Если раньше родители не могли загнать ребенка с улицы, то теперь не могут выгнать его на улицу. Физической активности детям катастрофически не хватает, отсюда развитие «ранних детских заболеваний», которыми еще 100 лет назад «страдали» люди старшего поколения. То же самое относится к людям среднего возраста. Одни большую часть времени проводят на работе за компьютером, (а после и дома также), другие наоборот, в порыве заработка денег готовы на любой тяжелый физический труд, забывая, что у организма существует свой предел. И рано или поздно придется расплачиваться.

По поводу описания вашего состояния и исследования на ФГДС.

Действительно, данная методика позволяет наиболее точно исследовать органы желудочно-кишечного тракта, определить состояние слизистых, выявить аномалии в развитии и различные патологии. Однако иногда даже фиброгастродуоденоскопии оказывается недостаточно и врач решает назначить дополнительное обследование. Раз вам не назначили, значит это лишнее.

К наличию «поверхностного гастрита», который у вас хронический, нужно отнестись со всей серьезностью. Ведь при определенных условиях он может вызвать язвенную болезнь желудка, а позже – онкологию. Вам обязательно нужно проходить специальное лечение минимум 2 раза в год, особенно в осенне-весенний период. Соблюдать диету (стол №1, №1а), избегать стрессовых ситуаций, отказаться от вредных привычек. К основному медикаментозному лечению, с учетом наличия у вас изжоги, можно добавить гомеопатическое лечение, например, прием Капсикум Аннум или Натриум Фосфорикум, а также хорошо пропить Монастырский чай и специальный травяной сбор для восстановления работы ЖКТ.  Дозу устанавливает врач-гомеопат. Вы можете также проконсультироваться по поводу целесообразности приема этих препаратов с вашим терапевтом.

Также вы пишите, что вас «спина тоже замучила». Действительно, как я писала выше, остеохондроз также может влиять и на работу ЖКТ.

Объясняю

Почти все органы желудочно-кишечного тракта соединяется с нервами позвоночного столба. При остеохондрозе часто происходит защемление нервных корешков, и если это затрагивает корешки нервов желудка, то не только появляются боли, вздутие, тошнота, нарушение в работе сфинктера, но и изжога, как последствие данного фактора. Данная патология соответствует грудному остеохондрозу (5 – 7 позвонки позвоночного столба). Отличить истинное заболевание ЖКТ от осложнений остеохондроза можно, к примеру, выполнив резкие движения туловищем в стороны. При остеохондрозе появляется сразу резкая боль и изжога становится еще сильнее.

Так что в вашем случае я настоятельно рекомендую заниматься вашим Поверхностным гастритом и Остеохондрозом, выполнять все рекомендации вашего лечащего врача, а также не забывать, что жизнь, это движение!

Будьте здоровы!

Галина Владимировна Пивнева ответил
×

Войти в аккаунт

Вопросы и ответы AnsPress.io

Яндекс.Метрика