Изжога что это?

0
evgeny1979 3 репутация.

Здравствуйте.Работаю вахтами посезонно период работы от 6 до 8 месяцев.Когда нахожусь на вахте изжога мучает просто ежедневно,кормят вроде не плохо крупы,супы,молочные каши,всевозможная выпечка,ничего особо острого нет.Но почему то ежедневно мучаюсь изжогой,приходится постоянно спасаться содой.Когда приезжаю домой,изжоги как не бывало,хотя дома наоборот предпочитаю острую пищу.Скажите может это быть связано с климатическими условиями,или возможно из за воды,так как вода там немного другая по вкусу.Работаю в горах на высоте 2500 м.

Галина Владимировна Пивнева ответил
0
Галина Владимировна Пивнева 229 репутация.

Здравствуйте, Евгений.

В вашем случае на состояние желудочно-кишечного тракта действуют отрицательно сразу несколько факторов. Я постараюсь объяснить просто и доступно.

Как известно, организм любого человека, где бы он ни родился и не жил, с рождения привыкает к своей определенной среде, входит в некий химический и энергетический «резонанс» со всем тем, что его окружает. Это вода, почва, воздух, травы, овощи/фрукты. Всё перечисленное имеет свой химический состав, к которому привыкает наш организм. Стоит оказаться в других, полностью отличающихся от привычных условий местах, как наш организм может испытать стресс. Это начинается акклиматизация. Чей-то организм быстро привыкает и не испытывает проблем, а чей-то – привыкнуть не может и постоянно испытывает определенные проблемы со здоровьем. Особенно, если это резкая смена географической и климатической среды – горы.

На высоте происходят изменения в работе всех систем органов, учащается дыхание и пульс, у многих появляется одышка и головные боли, тошнота и др. Со стороны желудочно-кишечного тракта происходит уменьшение всасывания воды, изменение в выделении желудочного сока, плохое всасывание жиров и др. питательных веществ. Если человек долго испытывает холод, могут возникать спазмы, из-за которых потом желчь может резко забрасываться в пищевод. Ведь холод на высоте в горах, это не редкость. Проявляются такие изменения частым распиранием в подложечной области, у многих – тошнотой и расстройством стула, дискомфортом в животе, появлением непреходящей изжоги.

Теперь добавьте другое качество воды, другой химический состав продуктов, воздуха, даже иное приготовление пищи. Кроме того, в столовых часто нарушают технологию приготовления пищи, а масло могут использовать для жарки по несколько раз. На вкус пищи это может не влиять, а вот на пищеварение – влияет и очень сильно. Поэтому у большинства людей после обеда в столовых часто возникает изжога.

Есть сведения, что в подобных ситуациях уменьшить появление изжоги помогает бутилированная вода. Её нужно пить больше, чем обычно, но маленькими глотками. Попробуйте и будьте здоровы!

Галина Владимировна Пивнева ответил
×

Войти в аккаунт

Вопросы и ответы AnsPress.io

Яндекс.Метрика