Гастрит его последствия

0
demid 7 репутация.

Сам болел гастритом, хотя врачи ставили разные диагнозы. Соответственно и лечение было разным. Сдавались анализы, которые показывали норму. Но вот спустя лет шесть начались переодические (1-2 раза в месяц, но правда непродолжительные  от 2 до 5 часов) режущие боли в области желудка. Анализы снова нормальные, придерживаясь диеты к тому же, да и врач ничего подозрительного не находит.

Может быть подскажите ещё какие-то обследования. И хотел бы узнать о народных методах лечения подобных симптомов.

Галина Владимировна Пивнева ответил
0
Галина Владимировна Пивнева 229 репутация.

Здравствуйте, Demid.

Болезненные ощущения при хроническом гастрите чаще возникают на голодный желудок, а также примерно через полтора часа после приема пищи. Связано это с воспалительным процессом стенок желудка. Количество принятой пищи и ёё качество конечно важны, ведь при гастрите диета обязательна. Однако если такое заболевание присутствует, то чтобы человек не съел, боли появляются в любом случае, в меньшей или большей степени.

Если присоединяются боли колющего характера, то это указывает на появление эрозий.

Однако не всегда болезненность возникает при гастралгии. Иногда симптомы появляются на нервной почве (спастические боли), после перенесенных стрессов (вегетативный невроз), из-за чрезмерных физических нагрузок, или же из-за наличия паразитов, инфекции, глистов. И если после тщательной проверки желудочно-кишечного тракта гастралгии не выявлено, значит нужно пройти консультацию невропатолога и инфекциониста. Врачи сами знают, какие именно анализы вам необходимо сдать для проверки.

Сила болей у людей может быть разная. Это зависит от силы болевого порога. Иногда даже рак желудка в начальных стадиях сопровождается неясной, едва ощутимой болезненностью. Гастрит двенадцатиперстной кишки, дуоденит и язва желудка в основном сопровождаются сильными резкими болями.

Одним словом, если у человека хронический гастрит, то дискомфорт и болезненность присутствует практически постоянно, а не 1 – 2 раза в месяц, как у вас, Demid. Сопровождается распиранием, иногда тошнотой и вздутием. Если присоединяется панкреатит, то вздутие и тошнота постоянные, меняется стул (появляется диарея или запор).

Наилучший метод обследования ЖКТ – эзогастродуоденография и КТ. Также применяется метод УЗИ, однако этот способ не самый информативный для исследования слизистых. Важно исследовать также состояние тонкого и толстого кишечника на возможные аномалии и патологии, и работу сфинктеров.

Пока не будет установлен точный диагноз, давать советы и рекомендации нельзя, ведь несмотря на часто одинаковые симптомы, у человека может быть совершенно другое заболевание. А для каждого заболевания свой метод и схема лечения.

Будьте здоровы!

Галина Владимировна Пивнева ответил
×

Войти в аккаунт

Вопросы и ответы AnsPress.io

Яндекс.Метрика